компьютерная помощь
обслуживание серверов
монтаж компьютерных сетей
Asterisk
системная интеграция
ip-телефония
Авторизация
Как получить доступ?
Контактные телефоны: 0 (44) 227-8-278
Загрузить презентацию

Контакты

Адрес:   04070, Украина, Киев,
ул. Спасская 11.

Почта:   info@officeup.com.ua

Телефоны:

0 (44) 227-8-278

Построение системы Видеонаблюдения и Контроля доступа

   Аналоговое видеонаблюдение, цифровое видеонаблюдение, IP видеонаблюдение, проводное и беспроводное видеонаблюдение, скрытое видеонаблюдение.… С каждым годом по мере развития технического прогресса подобных словосочетаний становиться всё больше и больше. Система охранного видеонаблюдения уже не экзотика, а необходимость, как телефония, интернет или охранная сигнализация.

   Видеонаблюдение (охранное видеонаблюдение) — процесс, происходящий за счёт применения технических средств, предназначенных для визуального контроля за охраняемым объектом или территорией.

   Как известно 92% информации о происходящем человек воспринимает через глаза. Не исключением здесь есть и системы безопасности.

   Наибольшего распространения получили системы видеонаблюдения построенные на базе персонального компьютера с устанавливаемой платой видеозахвата и соответствующего ПО, и на базе цифрового видеорегистратора – DVR (Digital Video Recorder), где всё это установлено заранее производителем. Подробнее об особенностях этих систем видеонаблюдения можно ознакомиться в статье ПК или ДВР.

   Современное видеонаблюдение позволяет не только наблюдать и записывать происходящее, но и передавать изображение на мобильные телефоны (смартфоны) средствами GPRS канала и INTERNET.

   По желанию заказчика видеонаблюдение можно наращивать практически неограниченным количеством, сетевых рабочих мест, видеокамер. Можно объединять системы среднего масштаба в глобальную систему видеонаблюдения, создавая интегрированную систему безопасности в комплексе с охранной сигнализацией, пожарной сигнализацией и системой контроля доступа.

   Система контроля и управления доступом (СКУД) – комплекс аппаратно-программных средств, разрешающих вход и выход через двери, калитки, турникеты определённому кругу людей и запрещающих доступ посторонним лицам.

   Система контроля доступа одна из самых сложных и многофункциональных систем безопасности, способная решать множество различных функций. А именно:
– контроль доступа – разрешение/ограничение передвижения по объекту, обеспечение санкционированного доступа к объектам повышенной безопасности;
– учёт рабочего времени – фиксация времени прихода на работу и ухода рабочего персонала;
– контроль прохождения заданного маршрута – возможность проследить путь продвижения и местонахождение конкретного сотрудника в определённый момент времени;
– управление точками проезда автотранспорта – регистрация проезда автотранспорта на территорию, идентификация и фиксация номеров, контроль продолжительности стоянки автомобиля.


   Помимо всего прочего система контроля доступа позволяет управлять различными устройствами, выдавать отчёты, хранить базу данных работников.