компьютерная помощь
обслуживание серверов
монтаж компьютерных сетей
Asterisk
системная интеграция
ip-телефония
Авторизация
Как получить доступ?
Контактные телефоны: 0 (44) 227-8-278
Загрузить презентацию

Контакты

Адрес:   04070, Украина, Киев,
ул. Спасская 11.

Почта:   info@officeup.com.ua

Телефоны:

0 (44) 227-8-278

Озвучивание помещений

   Необходимость использования музыки в фитнес-клубах никому объяснять не надо. Занятия спортом и музыка неотделимы.
Но во многих фитнес-клубах и спортивных залах до сих пор для озвучивания используют бытовые музыкальные центры. Качественное озвучивание помещения  с таким оборудованием невозможно. Они не рассчитаны на ежедневную непрерывную многочасовую работу и быстро выходят из строя.
  
   Для того, чтобы музыка в Вашем фитнес-клубе оказывала свое положительное воздействие на посетителей, необходимо, чтобы система музыкальной трансляции состояла из профессионального оборудования, была правильно подобрана и спроектирована.

   Именно такое оборудование используется нашими специалистами при проектировании системы озвучивания финес-центров, спорт клубов. Только с его помощью можно добиться высокого качества звучания музыки приятного для слуха, без помех и звуковых ям. Многолетний опыт наших специалистов позволяет проектировать системы трансляции, как на стадии дизайн-проекта, так и для работающих клубов.

   Давайте рассмотрим, на примере, какой может быть, а главное должна быть качественная и многофункциональная система музыкального озвучивания фитнес-клуба.




   Любой фитнес-клуб - это целый комплекс, состоящий из следующих зон - раздевалка (1), кабинеты администрации (2), стойки ресепшн и коридоры (3), фито-бар (4), тренажерный зал (5), зал аэробики (6) и массажные кабинеты (7).

   Стойка ресепшн - первое, что мы видим, заходя в фойе любого фитнес-клуба. Как правило, для озвучивания ресепшн, коридоров, раздевалок (1) и административной части (3) проектируется единая система озвучивания. Она позволяет транслировать одинаковые музыкальные программы на все эти зоны. Поэтому рабочее место администратора должно быть оснащено микшером-усилителем, который уже может быть оснащен встроенным MP3 плеером и возможностью проигрывать музыку с USB-flash карт. При необходимости проигрывать диски микшер комплектуется CD/DVD плеером.
   В каждой зоне устанавливаются регуляторы громкости, позволяющие индивидуально регулировать звук, либо избирательно отключать его. Здесь не требуется установки мощных колонок, звук - всего лишь фон. Поэтому, для качественного музыкального оформления подойдут встраиваемые потолочные громкоговорители. Но в зависимости от архитектурных особенностей помещения возможно использование настенных громкоговорителей.

   Неотъемлемая часть современного фитнес-центра  - фито-бар (4). Под них принято отводить небольшие площади. Поэтому бар может быть включен в единую систему музыкальной трансляции с административной частью (2) и ресепшн (3). Но есть и исключения. Проигрывание музыки здесь может быть и индивидуальным.  Тогда понадобится отдельный микшер-усилитель со встроенным MP3 плеером. Здесь же можно разместить плазменную панель и организовать синхронную трансляцию видео с выводом звука в зал.
   Не смотря на кажущуюся сложность такой системы, для озвучивания бара бывает достаточно двух настенных громкоговорителей. Их широкий угол звукового покрытия позволяет равномерно озвучить всю площадь помещения.

   Озвучивание тренажерного зала (5) и зала аэробики (6) всегда требуют отдельного проектирования систем музыкальной трансляции. При ее построении, наши специалисты рекомендуют учитывать повышенный уровень шума, который всегда присутствует спортивном зале.
   Для его коррекции применяют мощные потолочные динамики. Они позволят максимально равномерно покрыть всю площадь тренажерного зала. При невозможности их установки, наши специалисты рекомендуют использовать настенные громкоговорители на высоте 2,5-3 м. от пола.

   Тщательного подхода к проектированию системы музыкальной трансляции требует специфика занятий в залах аэробики (6).
Особенности тренировок диктует свои условия! Зеркала, размещенные здесь, сильно влияют на распределение звука. Что сказывается на ритме речи инструктора и музыки. Поэтому кроме микшера-усилителя, CD/DVD плеера в систему необходимо включить сабвуфер. Именно он позволит достичь ритмичного, яркого звучания музыки, что так важно для занятий аэробикой. Совместно с настенными громкоговорителями он создаст великолепное звучание музыки. А микшер-усилитель позволит инструктору осуществлять подбор музыки и регулировать громкость звука.

   Массажные кабинеты (7) - место, где человек расслабляется после интенсивной тренировки. Здесь должна проигрываться успокаивающая музыка, звук прибоя или пение птиц. Поэтому массажисту должна быть предоставлена возможность включения музыки, ее подбора и регулировки уровня громкости. Для этих целей достаточно одного микшера-усилителя и пары настенных маломощных колонок.

   Как видно, единая система музыкальной трансляции в фитнес-клубах строится из нескольких систем. Будет ли эта система функциональной и легко управляемой зависит от качества проектирования! Специалисты нашей компании помогут Вам объединить отдельные системы различных зон в единую легко управляемую сеть. Она позволит локально по зонам транслировать различные музыкальные программы, с возможностью регулировать громкость звука непосредственно в зоне прослушивания, при этом сохранить независимость зон с возможностью подключения в каждой из них своего источника звука.

   Мы спроектируем систему в соответствии с техническими требованиями и архитектурными особенностями Вашего фитнес-клуба. Любые Ваши пожелания, даже самые нестандартные, будут тщательно изучены и воплощены.

   Все используемое в проектах звуковое оборудование отобрано по критерию надежности и способности качественно воспроизводить музыку.